فطيرة الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة الدجاج
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم يا
بنات رح اقدملكم لليوم فطيرة الدجاج طيبة وبتمنى تنول اعجابكم
بسم الله
نبدا
مقادير العجيبنة
كوب ونصف طحين
3 ملاعق كبار زيت
نصف ملعقة صغيرة
خميرة فورية
ثلث ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة جبنة كاسات
ماء
للعجن
مقادير الحشوة
نصف
دجاجة
نقانق(علبة)
فطر(علبة)
بصلة
فصين ثوم
ربع ملعقة صغيرة فلفل
أسود
جبنة شيدر
3 بيضات مسلوقات
ملح
الطريقة
نعمل العجين
نضع على الطحين الخميرة والملح وبنحركو ثم نضع الزيت وبنفركو بالايد حتى يختلط
جيدا
ثم نضع الجبنة ونفركو جيدا حتى لا يكون فيها كتل ثم نسخن الماء قليلا ونعجن
حتى نحصل على عجين متماسكة
نضع عليها كيس ونضعها في مكلن دافئ
نسحب
الدجاج من العظم وبنقطعو مكعبات
بنقطع البصل والثوم
ونضع القليل من الزيت وبنقلبهم حتى يتذبلو
ثم نضع الدجاج
وبنقلبو ثم نضع الفطر والنقانق والفلفل الاسود وبنوطي النار وبنخليها حتى تنشف المي
بعد تخمر العجين نقسمها نصفين نفرد قسم بالنشابة ونضعها بصينية مدهونة
بالزيت انا حطيتها بقالب التشيز كيك
نضع الحشوة ونفردها
جيدا
ثم نضع الجبنة
ثم نقطع البيض
ونضعه
ثم نرق النصف الثاني من العجين ونضعه فوق ونقص الاطراف الزائدة ونمسح
السطح بالزيت
نضعها بالفرن انا حطيتها على درجة 150 على شان تستوي على راحتها
بعد ما تشقر من تحت شعلي الشواية على نار متوسطة حتى تتحمر من فوق او بامكانك
قلب الفطيرة بصينية اكبر ما تخافي ما رح تخرب حتكون متماسكة واشويها من
تحت
وقطعيها وقدميها وبالعافية اذا ما بتحبيها مقرمشة ممكن تعمليها بعجينة
المعجنات اللي بتحبيها
بتمنى تعجبكم
وبنتظر ردودكم الحلوة مثل ما عودتونا
كيفكم يا
بنات رح اقدملكم لليوم فطيرة الدجاج طيبة وبتمنى تنول اعجابكم
بسم الله
نبدا
مقادير العجيبنة
كوب ونصف طحين
3 ملاعق كبار زيت
نصف ملعقة صغيرة
خميرة فورية
ثلث ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة جبنة كاسات
ماء
للعجن
مقادير الحشوة
نصف
دجاجة
نقانق(علبة)
فطر(علبة)
بصلة
فصين ثوم
ربع ملعقة صغيرة فلفل
أسود
جبنة شيدر
3 بيضات مسلوقات
ملح
الطريقة
نعمل العجين
نضع على الطحين الخميرة والملح وبنحركو ثم نضع الزيت وبنفركو بالايد حتى يختلط
جيدا
ثم نضع الجبنة ونفركو جيدا حتى لا يكون فيها كتل ثم نسخن الماء قليلا ونعجن
حتى نحصل على عجين متماسكة
نضع عليها كيس ونضعها في مكلن دافئ
نسحب
الدجاج من العظم وبنقطعو مكعبات
بنقطع البصل والثوم
ونضع القليل من الزيت وبنقلبهم حتى يتذبلو
ثم نضع الدجاج
وبنقلبو ثم نضع الفطر والنقانق والفلفل الاسود وبنوطي النار وبنخليها حتى تنشف المي
بعد تخمر العجين نقسمها نصفين نفرد قسم بالنشابة ونضعها بصينية مدهونة
بالزيت انا حطيتها بقالب التشيز كيك
نضع الحشوة ونفردها
جيدا
ثم نضع الجبنة
ثم نقطع البيض
ونضعه
ثم نرق النصف الثاني من العجين ونضعه فوق ونقص الاطراف الزائدة ونمسح
السطح بالزيت
نضعها بالفرن انا حطيتها على درجة 150 على شان تستوي على راحتها
بعد ما تشقر من تحت شعلي الشواية على نار متوسطة حتى تتحمر من فوق او بامكانك
قلب الفطيرة بصينية اكبر ما تخافي ما رح تخرب حتكون متماسكة واشويها من
تحت
وقطعيها وقدميها وبالعافية اذا ما بتحبيها مقرمشة ممكن تعمليها بعجينة
المعجنات اللي بتحبيها
بتمنى تعجبكم
وبنتظر ردودكم الحلوة مثل ما عودتونا
__________________
ام ياسمين- عضو مجتهد
- عدد الرسائل : 59
تاريخ التسجيل : 07/05/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى